내 / 용 / 보 / 기
  이혜정 2001-12-14 00:04:59 | 조회 : 610
  목이 아프면 온몸이 다아픈가여???
질의

안녕하세요...제 남자친구가 목때문에 많이 고생을 하고있습니다.

항상 피곤하면 목이 먼저 아파요..일단 피로를 무지하게 타구요, 피곤하면 목에서 부터 열이 나면서 온몸이 뜨거워집니다.

그리고 약을 사먹어두 효과가 없구요..그러다 몸살감기증상으로 변하면서 알아눕거든요.. 그러면서 목이 갑갑하고 열이차고 아프다고 합니다.

이런증상이 3년이상 계속 반복된것 같거든요..아그리고 열병을 앓은적이 있어요

그래서 지금 이비인후과를 다니는데 의사말로는 걍 목에 염증이래요..걍 염증인데 만성같다고.. 그냥 염증치고는 너무 피곤함을 많이 타요.

그리고 일주일 정도 계속 꾸준히 병원 다니고 있는데 별 효과도 없구요..

또 감기몸살처럼 온몸에 열이나구 피로하다며 앓아 누웠어요..

가끔은 가슴이 답답하면서 아프다는 말도 하구요..머리도 뒷꼴이 당긴대요..

한약을 지으려고 하는데...사람을 보지 않구제가 한말로만으로 가능한지요..

서울에 없기때문에 진찰이 불가능해서요....

빠른답변 기답립니다.