내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2002-01-10 10:28:50 | 조회 : 795
  Re: 선생님...
전재숙 wrote:

>안녕하세요..

>저는 15개월 아들을둔 엄마입니다..

>저희아기는 태어날때부터 숨소리가 쌕쌕 거렸거든요..

>어머님이 항상 걱정이셨죠...

>그래서 병원에가면 별거아니라구만 했었음니다...

>아마 우유찌거기가 가래로 끼어있어서 그렇다구요..

>좀 크면 나아질꺼라구요...

>근데 한달전쯤 기침을 심하게 하는거에요...

>얼굴이 빨개질정도로요...

>감기의 다른 증상은 없구요..

>또 기침도 계속 하는게 아니라 하루에 두세번 하는거에요..

>주로 밤에요...

>근데 병원에서는 감기약만을 주는거에요..

>또 삼일뒤에 가니 여전히 감기약만 주고요...

>근데 한달이 지난 지금도 여전히 밤에 두세차례 기침을 합니다..

>그래서 자다께어 울고요....

>신생아때부터 여전히 숨소리는 쌕쌕 거리구요...

>보는 사람들이 한마디씩해요..

>숨소리가 이상하다구요...근데 병원에선 제가 말하면

>너무 나선다구 생각하시는지 걱정 말라구 하시구요...

>선생님 어쪄면 좋을까요...

>여긴 대전인데요..

>친정이 서울에 있어 선생님 상담후 찾아가고 싶음니다..

>치료를 받게 하고 싶거든요...

>아이가 안쓰러워 ....

>답변 부탁 드립니다

답변 : 천식성 기관지염으로 보입니다. 한의에서는 해수라고 합니다.심하면 효천이라고도 합니다.

아기들의 경우 보다 쉽게 호전되므로 진료를 받으시십시요. 수요일 오후는 휴진이므로 참고 하십시요.