내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2002-01-12 20:15:06 | 조회 : 789
  Re: 기관지염일까요?
김민선 wrote:

>질의

>안녕하세요.

>추운날씨에도 환자들을 돌보시느라 힘드시겠네요.

>저는 20대 후반의 여자인데요.

>흡연을 하지도 않는데 목이 자주 불편합니다.

>전에는 좀 피곤하면 목이 아팠는데 요즘에는 특히 아침에 목이 아프고 가래가 나옵니다.

>코에서 목으로 가는 부분이 불편하구요.

>전에 한번 병원에 갔더니 만성기관지염이라며 피곤하니 않게 몸관리를 잘하라고 하시고 특히 별말씀이 없으셔서.

>그 후로 병원에는 가지 않았는데...

>집에서 간단이 끓여 먹을 수 있는 차가 있는지 궁금해서요.

>병원에 다녀야 하는건지도...

>바쁜 시간에도 이글을 읽어주셔서 감사하구요.

>시간이 되신다면 답글 부탁 드립니다.(kim75violet.lycos.co.kr)

>안녕히 계세요.

답변 : 만성 기관지염에 간단히 끓여 먹을 수 있는 차를 찾기란 그리 쉽지 않습니다. 우선 본인의 체질을 검진 받으신 후 그에 따른 차를 선택해야 합니다.

쳬질에 따른 음식은 조만간 온라인 상담란의 연구 보도자료란에 올릴 것입니다. 참조하십시요.