내 / 용 / 보 / 기
  김영수 2002-01-30 09:44:30 | 조회 : 610
  [질문]기관지 확장증에서요..
안녕하세요.

우선 늦었지만 새해 복 많이 받으세요.

다름이 아니라 저의 어머니께서 기관지 확장이라는 병명을 받으셨어요.

시골에서 마른 볏짚을 가지고 운송을 하시기에 많은 먼지에 노출되었기에 더욱 그러리라 봅니다.

원래 기관지도 그리 좋지 않은 것으로 알고 있었고요.

그래서 대전 을지대학병원에 호흡기내과에 정기적으로 진료를 받으시러 다니십니다. 집이 시골이지만 저희들이 대전에 있기에..

저희 엄마께서 하시는 말씀이 그래도 휴식을 취하고 일을 하지 않으면 가래(냄새가 너무 심해서 본인도 매우 괴로워 하십니다. 자주 나오기도 하구요)가 덜 나오기는 하는데, 일을 하기만 하면 심장이 터질 것같은 느낌이고 가래는 엄청 많이 나온답니다. (심장검사에서는 그래도 괜찮아졌다고 하였지만요)

그런데도 저는 아무런 도움도 주지 못하는 형평입니다.

그래서 집에서라도 할 수 있는 일이 있다면 조금이라도 도움을 드리고 싶은데요

양약을 복용하면서 집에서 할 수 있는 민간요법은 없는지요.

기관지 확장증 환자에게 좋은 식품이라던지 그런게 없는지 매우 궁금합니다.

그리고 한의원에서는 어떤 치료를 받을 수 있는지 알려주시면 많은 도움이 될 것입니다. 감사합니다.

바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다.

* 다른 분들도 건강하시길 빕니다.

행복하세요~*