내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2002-02-05 16:26:52 | 조회 : 843
  Re: 기관지확장증이라는데요
정광례 wrote:

>질의

>안녕하세요?

>엄마가 종합병원, 일반병원, 한의원 안가본데가 없는데요.

>검사를 해보면 기관지확장증이라고 합니다.

>엄마가 너무 힘들어하시거든요. 숨쉴때도 쌕쌕소리가 나구요 계단도 힘들어서 못다니시구요. 하루종일 기침때문에 너무 힘들어하세요. 기침을 시작하면 계속 나와서 숨을 못쉬구요. 얼굴이 빨개질정도로 힘들어하세요.

>밤에는 기침을 너무 많이하셔서 엄마도 너무 힘들어하시구 식구들도 가슴아파합니다. 병원에서 양약을 주셨는데 독해서 기운을 못차리시구요. 조금 순하게 지어와도 기침은 계속나오고 잠이 온다고 하십니다.

>엄마가 민간요법도 많이하시는데 뾰족하게 차도는 없는것 같습니다.

>제발 엄마가 치료될수 있는방법을 알려주세요. 제발

>엄마 힘들어하지 않게 도와주세요.

>그리고 이병이 전염은 되는것은 아니지요? 그리고 오래가면 안좋을수도 있는지요?

>어떻게 해서든지 낳게만 한다면 무슨방법도 할수 있습니다.

>꼭 치료할수 있는방법을 알려주세요.

답변 : 기관지확장증 치료 방법은 전문의의 치료를 받는 것입니다.

치료를 받으면 우선 증상의 완화를 목표로 합니다.

기관지확장증이 심한 경우에는 치료되지 않는 것도 있습니다.