내 / 용 / 보 / 기
  아이엄마 2002-02-28 02:08:20 | 조회 : 610
  감기를 달고 살아요...
질의

우리아이가 5살(43개월)입니다. 신생아때는 감기도 안걸린다는데 이녀석은

신생아때도 감기에 걸렸었지요. 지금도 감기를 달고 산답니다.

항상 눈밑이 거므스름하고 감기가 심하거나 하면 색이 더 진해집니다.

병원에 가면 항상 기관지염이나 모세기관지염...

콧물감기 아니면 기관지로 인한 감기. 어느땐 화가 나기도 합니다.

너무 감기를 달고 사니 병원을 하루 이틀 어느땐 한달내내 다닌적도 있답니다.

그래도 요즘은 덜 한 편입니다.

너무 양약에 길들여져 효과가 없는것인지도 모르겠습니다.

그래서 오늘은 한의원에 갔었는데요.마시는 한약을 주시더군요.

그것먹고도 나아지지 않으면 폐나 기관지에 좋은 약으로 달여 마시자고 하시더군요.

지금 증상이 기침이 너무 심하고 가래가 많이 끓어요.아침 저녁 새벽녁에 기침을 심하게 하는데 콧물까지 겹쳤어요.

기관지에 좋은 음식이나. 한약재료. 평상시에 많이 먹으면 좋은것들을 자세히 알려 주시면 안될까요. 기침소리에 잠을 못들고 답답해서 글 띄웁니다.