내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2002-03-02 11:40:26 | 조회 : 884
  Re: 감기를 달고 살아요...
아이엄마 wrote:

>질의

>우리아이가 5살(43개월)입니다. 신생아때는 감기도 안걸린다는데 이녀석은

>신생아때도 감기에 걸렸었지요. 지금도 감기를 달고 산답니다.

>항상 눈밑이 거므스름하고 감기가 심하거나 하면 색이 더 진해집니다.

>병원에 가면 항상 기관지염이나 모세기관지염...

>콧물감기 아니면 기관지로 인한 감기. 어느땐 화가 나기도 합니다.

>너무 감기를 달고 사니 병원을 하루 이틀 어느땐 한달내내 다닌적도 있답니다.

>그래도 요즘은 덜 한 편입니다.

>너무 양약에 길들여져 효과가 없는것인지도 모르겠습니다.

>그래서 오늘은 한의원에 갔었는데요.마시는 한약을 주시더군요.

>그것먹고도 나아지지 않으면 폐나 기관지에 좋은 약으로 달여 마시자고 하시더군요.

>지금 증상이 기침이 너무 심하고 가래가 많이 끓어요.아침 저녁 새벽녁에 기침을 심하게 하는데 콧물까지 겹쳤어요.

>기관지에 좋은 음식이나. 한약재료. 평상시에 많이 먹으면 좋은것들을 자세히 알려 주시면 안될까요. 기침소리에 잠을 못들고 답답해서 글 띄웁니다.

>

답변 : 위 증상으로 보아 기관지가 상한 듯 보입니다. 치료를 정확이 받아야할 것으로 생각됩니다.

약은 체질에 따라 다릅니다.

체질 검진을 한 후에 처방이 나오게 됩니다.

온라인 상담란의 연구 보도 자료실을 참조하여 주십시요.