내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-01-05 16:48:41 | 조회 : 2087
  Re: 감기
정태훈 wrote:

>질의]안녕하세요 저는 올해 34세의 젊은이 입니다. 다름이 아니오라 저는 어렸을때부터 기관지가 약하다는 소리를 많이 듣고 자라면서 매년 계절이 바뀔때면 감기를 항상 달고 다녔습니다. 나이가 들면서 술과 담배를 배운지도 벌써 15년이란 세월이 되는군요 이제는 담배와 술을 끊고 체질을 개선하여 감기에서 벗어나고 싶습니다. 도움을 주시면 감사하겠습니다.

답변 : 안녕하세요. 감기를 벗어나는 방법은 호흡기인 기관지 폐를 튼튼히해주는 것 입니다.

이를 위한 방법에는

1.기관지가 약하다면 폐기능 강화제인 한약을 자신에 맞게 처방하여 복용하는 방법

2.술, 담배에서 벗어나 음식을 골고루 섭취하는 방법 (체질식보다 중요함)

3.수면을 충분히 하여 피로를 푸는 방법

4.지속적인 유산소 운동을 통하여 폐를 강화하는 방법

5.너무 생각이 많은 환경이나 성격에서 벗어나는 방법등등을 모두 알맞게 부지런히 실행하는 것입니다. 이에는 노력이 수반되며 습성마저 바꾸셔야 합니다.

안녕히 계십시요.