내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2002-03-22 16:50:27 | 조회 : 745
  Re: 기관지가 나쁜데, 합병증은 어떤것이..
정은 wrote:

>설날이 지나고부터 갑자기 기침을 하면서부터 심해져서 병원엘 갔었어여,

>가니까, 기관지가 나쁘다고, 항신제약물도 먹었거든요.

>기침 횟수는 줄었어여,

>근데, 약을 먹어도, 기침은 그치지를 않아요

>가래끓는 기침을 막 하구요, 항상 목이 걸걸해요. 목에 염증이 나있다고, 합병증을 조심하라고, 의사선생님이 그러셨거든요.

>다른 병으로 와전된거 아닐까여? 이건 어떤 병의 증상들인지 아시는 분 좀 알켜주세요.. 제가 일하는 사무실환경 때문일지도 몰라여

>사람들이 가만히 있지 않고 돌아다니면서 담배를 피워대고, 바닥엔 카페트가 깔려있거든요. 엄청 먼지 잘나는 카페트요... 이것들 때문인지도 몰라여..

>

>어떤 방법이라도 좀 알켜주세요..........

답변 : 가래 끓는 기침은 기관지의 염증이 낫지 않은 상태입니다.

목의 염증도 있다고 하니 치료를 받으셔야 합니다.

치료는 이경우에는 한방 진료가 효과적입니다.

주위 환경도 중요하지만 기관지, 목의 정상적인 기능이 훨씬 중요합니다.

기관지 목의 기능이 정상이라면 위와 같이 고생하지 않고 회복이 빠르거든요.