내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-01-08 22:03:38 | 조회 : 1788
  Re: 도와 주세요.
박지영 wrote:

>질의

>안녕하세요. 저는 20대 초반의 여성 입니다.

>3달전부터 갑자기 목에서 쌕쌕 거리는 소리가 나더니 그 뒤부터 심한 기침을

>하고 있습니다. 병원에서 치료를 하고 난 뒤 나은 줄 알았는데, 다시 재발하여

>지금은 기침을 심하게 하고 기침을 하면 가슴이 아프고 잠을 못자며 목이 심하게 아프며 온몸이 저리고 아픕니다.

>한방으로 치료하려고 지금은 한약을 먹은지 일주일이 지났습니다.

>하지만 생각했던 것처럼 기침은 낫지가 않네요. 척추와 근육이 불안정하여 그렇다고 하여 침을 맞았는데, 침 몸살을 일주일을 앓아서 지금은 침도 맞지 못하겠습니다. 민간요법으로 배와 석류 생강 달인게 좋다고 하여 지금 먹고 있지만,

>특별히 기침은 낫지가 않네요.좋은 조언 부탁 드립니다.

답변 : 안녕하세요. 기관지와 폐기능이 저하되어 있습니다. 자율적인 회복이 어렵습니다. 게다가 몸 상태마저도 허약해 보입니다. 정확한 진단하에 약을 쓰셔야 합니다.기침이 오래되어 온몸으로 까지 영향을 끼쳐 증세가 복합적으로 나타난 것 입니다. 민간 요법을 쓰지 말고 시간을 내어 진찰을 받으십시요.

>