내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2002-04-23 09:48:03 | 조회 : 610
  Re: 제가 비염인지..
신은미 wrote:

>안녕하세요

>전 지금까지 감기에 걸리면 맨날 말간 콧물만 나오고 그렇거든요

>전 그냥 콧물감기라고 생각했었는데..

>제가 한번도 비염이라고 생각해본적이 없었서요

>근데 비염으로 고생하는 친구가 혹시 비염이 아니냐고해서..

>

>이렇게 여쭤보는데요

>

>전 겨울엔 감기에 잘 안걸려요

>근데 봄, 여름엔 감기를 달고 살아요

>

>감기라 그래도 증상은 가래가 끓거나 열이나거나 목이 따갑거나

>그런 증상은 전혀 없구요

>코가 막히면서 말간 콧물만 주체할 수 없을 정도로 계속 흐르거든요

>기침도 조금 하구요

>코를 너무 많이 풀어서 그런지 머리도 아프구요

>코도 좀 간질간질하구요

>

>그냥 생활을 하면 쩜 참을 수는 있는데

>도서관에서 앉아서 고개를 숙이고 공부를 하면

>휴지로 콧밑을 막고있어야할 정도입니다

>

>이런 증상이 있었는건 한 5년 정도 된거 같은데..

>전 그냥 감기려니 생각했는데 혹시나 비염이 아닐까해서요

>

>갑자기 콧물이 나기 시작하면 하루를 완전 망쳐버린답니다

>글구 저녁에 잘쉬면 담날에는 언제 그랬냐는 듯이 말끔하게 낫구요

>원래 비염환자들은 계속 코가 막힌거 같이 그런다고 들었는데

>전 평소에는 아무런 증상이 없거든요

>

>혹 알레르기성 비염인가 그런건지도 궁금하네요

>

>저는 잘쉬면 다음날에 아무증상이 없어서 별다른 약은 잘 먹지 않았거든요

>혹 감기를 제때치료하지 않아서 제가 비염에 걸린게 아닌지

>글구 비염은 완치가 어렵다고 들었는데..

>정말로 그런가요

>

>답변 좀 부탁드립니다..

답변 : 비염입니다. 만성비염으로 보입니다.

비염의 원인은 감기로 인하기도 하지만 몸의 이상으로도 옵니다.

그렇지만 비염도 쉽게 치료되고 있습니다.

안녕히 계십시요.