내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2002-04-29 09:31:40 | 조회 : 739
  Re: 기관지 과민??
김회원 wrote:

>제가 얼마전에 제대를 했는데 군대에서 감기에 걸렸습니다.

>다른 증상은 다 낳았는데 기침은 멈추질 않더군요. 약도 소용없구...

>그래서 제대하구 병원엘 갔더니만 천식성 기관지염이라는군요.

>며칠 치료를 받으니 기침은 멈췄는데 숨 답답한것이 없어지질 않아요..

>항상 답답하구 담배연기나 음식조리하는 냄새를 맡으면 더 심해져요.

>계속 병원엘 다녀두 나아지지 않구..

>얼마전엔 종합병원에 가서 여러가지 검사를 받았는데 천식은 아니구,

>알레르기로 인해서 기관지가 예민해진 상태라는데...

>

>약을 먹어두 답답함만은 없어지지가 않아요. 가래두 조금 나오고

>벌써 5달째 이렇구 있는데 평생 이러면 어쩌나 걱정이 되네요.

>

>이거 치료가 되나요?? 또 치료할려면 얼마나 걸리죠??

>

답변 : 알레르기로 인해서 기관지가 예민해진 것은

사실은 기관지가 허약해졌기 때문에 알레르기 반응이 일어나는 것이지요.

가슴답답한 등의 증상은 한의 치료로 쉽게 치료될 수 있습니다.

치료기간은 검진 후에 정확히 말 씀 드릴 수 있으나 그리 오래 걸리지 않을 것을 생각됩니다.