내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2002-05-05 14:53:26 | 조회 : 745
  Re: 기관지 상담~~~
유 wrote:

>안녕하세요?

>

>저는 26살 남자입니다. 원장님께 진료받으러 가기전 몇가지 궁금증을 풀려고

>

>질문드립니다.

>

>저는 기관지가 약한것 같습니다. 항상 가래가 있는것 같아 헛기침을해서

>

>삼켜야하고, 목이 자주 쉽니다. 게다가 키에 비해 체중도 작게 나갑니다.

>

>저희 할아버지가 천식으로 돌아가셨는데, 유전이라고 하던데.....

>

>이런게 초기 증상일수도 있습니까? 또, 치료는 가능한지요?

>

>설명을 부탁드립니다.

>

>그리고 환자가 많이 없는시간은 언제쯤인지 가르쳐 주세요...그 시간에

>

>찾아뵙겠습니다.

>

>아참 저는 살이 정말 안찝니다.....체중을 늘일수 있는 방법도 좀 있나요?

>

>뭐....한약이 만병통치약은 아니지만 답답한 마음에...글을 적습니다.

답변 : 위의 증상이 천식 초기 증상은 아니지만 기관지가 좋지 않기에 나타나는 증상입니다. 치료하지 않고 그냥두면 헛기침과 목이 잠기는 것이 천식으로 까지 악화되어갈 가능성이 높습니다.

치료는 가능하며 환자는 항시 붐비지 않기에 편한 시간에 오시면 됩니다.

점심 시간은 오후 1시부터 2시입니다.