내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2002-07-23 16:19:03 | 조회 : 610
  Re: 기관지천식
이주영 wrote:

>저는 한두달전에 호흡곤란을 느껴서 검사를 해보니까 천식이라고 하더군요. 지금 3주째 한약을 복용하고는 있어요. 아직은 처음이니까 효과가 금방 나타나지는 않겠지만, 과연 한방치료를 해서 효과가 있을까 싶은 걱정이 앞섭니다. 그래서 양약으로 바꾸는 방법도 생각중인데요...어떨까요?

>약을 얼마나 먹어야 하는 건가요? 주위에서는 이런 저런 약을 다 먹어봤지만 효과가 없었다고 하는 사람들이 참 많아요. 괜히 걱정이 됩니다. 다른 한의원에서 약을 먹고는 있지만, 어느 한의원이나 처방은 비슷한건가요? 여기에서는 검사를 어떤 식으로 하시나요? 조기치료가 중요하다고 하는데,어떻게 해야 할 지 모르겠어요. 그리고 선물로 로얄제리를 주셨는데, 이거 천식환자가 먹어도 되는건가요? 한약으로 완치가 가능한가요?

>답변 좀 주세요.

천식 : 천식은 만성질환이므로 치료기간이 길게 소요됩니다.

타한의원에서 진료받고 계시다면 한의사 선생님과 잘 상담하시면서 꾸준하게 진료 받으십시요.

한의원마다 검진에 따라 처방은 다르게 됩니다.

본원에서 검진은 천식의 원인을 규명하는데 촛점을 맞추고 있습니다.

본원에서도 한방병리적인 원인에 따른 근본치료를 하게됩니다.

로얄제리는 체질에 따라 효과가 달리 나타나므로 치료의 신뢰성이 떨어집니다.

물론 한약으로 완치가 가능합니다.