내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2002-08-20 12:15:27 | 조회 : 610
  Re: 제 증상이 만성기관지염인지...
우은영 wrote:

>질의: 3넘게 가슴이 답답했는데... 심할땐 숨쉬기가 힘들어요(특히 서있을때요) 어렸을때 기관지가 좀 안좋다구 병원을 다니긴 했는데 별 이상은 없다는데...

>증상은 가래가 자주 끼고(술담배는 전혀 안해요) 또 아침에 일어나면 한쪽 코가 막히거나 목이 아프고 가슴이 답답합니다...요즘들어 뒷목이 뻣뻣한게 아프고, 어떤땐 목에 뭔가 걸린듯하구 가끔 기침을 하면 등이 아퍼요... 증상이 여러가지죠... 심해서 병원에 갔더니 첨엔 위 약물검사하구 심전도 검사했는데...이상없다면서 다른검사 또 하자구 하던데...증상이 나아지질않아서 동네 한의원에서 약해서 먹었는데두 여전히 가슴이 답답하네요...목 아프고 코 답답한건 일어나서 몇시간 지나면 괜찮아지는데 가슴이 답답한게 힘들어서 글 남깁니다... 이 증상이 기관지가 안좋아서 생기는 건가요?

>혹시 민간요법은 없나요... 기관지에 좋은 약초있으면 집에서 물대신 마시게요...한의원에서 제 속이 차다고 찬 거 마시지 말라는데...찬 물을 마셔서 더 그런가...모르겠네요(참고로 나이;31 키:158 몸무게:50)

>답변주시면 감사하겠습니다...^^...좋은 하루 되세요...

답변 ; 기관지 폐의 기능이 저하된 것으로 생각됩니다. 또 몸 상태도 허약한 것이 아닌가 생각됩니다. 체질을 정확이 검진하여 약물 치료하면 호전될 것으로 생각됩니다. 이정도면 민간요법으로는 부족합니다.