내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2002-09-17 12:02:07 | 조회 : 624
  Re: 궁금한게 있어서요..
백미혜 wrote:

>비염이 있는거 같은데요.. 축농증일지도 모르구요..

>제가 이년전에 감기에 걸린후로..

>콧물과 코막힘이 생겼거든요.. 금방 가라앉을줄 알았는데..

>벌써 이년이 넘었네요..

>근데.. 전엔 그럭저럭 지냈는데.. 요즘 날씨가 추운날이 많아서 그런지..

>콧물두 계속나고.. 콧물이 안날땐 코막힘이 심해요..

>축농증은 노란 콧물이라구 들었는데.. 저는 맑은 콧물이거든요..

>그래서 그런지 특히 요즘에 잠을 많이 자도 피곤하구..귀가 막힌것 같은 증상도 있고 그러네요..비염 증상인가요..아님 축농증까지 진행된 상태인가요..??

>참..저는 예전부터..꽃가루등으로 인해 눈에 알러지가 있었구요..기침이 심할때가 자주 있는데.. 약사님께서 기침소리를 듣구 기관지가 약한것 같단 소리도 하셨었는데.. 전부터 갖고 있던 증상과도 연관이 있는지..궁금합니다..

>또 한방요법등도 좀 궁금하구요..

>설명이 좀 부족할지 모르겠지만.. 상담좀 부탁드립니다..

답변 : 비염입니다. 비염이면서 한의 관점에서는 몸이 허약한 상태입니다.

비염 치료와 동시에 몸도 보강하는 치료를 하셔야 합니다.

체질적인 섭생도 중요한데 "연구 보도 자료실란"을 참조 하십시요.