내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2002-10-08 23:43:23 | 조회 : 611
  Re: 꼭 봐주세요
오다정 wrote:

>몇달전부터 가래가 심하고 숨쉬기가 가쁘고 숨쉴때 속에서 쌕쌕 소리가 난다고 그러나요? 암튼 숨을 들이마실때 뻥뚫려있지않고 먼가 막혀 있는 그런거요..그리고 어지럽고 또 종종 숨쉴때 가슴에 통증도 오고 그랬거든요 그러다가 이번에 독감에 걸려서 병원에 갔더니 폐 기능검사란것과 엑스레이도 찍었어요.... 의사 선생님이 기관지가 안좋다면서 왜 가만히 놔뒀냐면서 물을 많이 먹고 일주일에서 이주일정도 링겔주사를 맞으러 오라 그랬거든요 주위사람들 한테 이야기 하니까 링겔 주사 맞으러 오란거는 다 장사 속이라 막 그러길래 저도 몰래 그냥 링겔 주사 맞으러 안가게 되더라구요... 근데 기침이 너무심하고 또 기침할때마다 가슴쪽에 통증도 오고 목이 아프고 그러니까 조금 무서워져서...

>링겔 주사를 맞으러 가야 하는걸까요? 그리고 심한병은 아니겠져..

답변 : 링겔 주사는 진료하신 의사 선생님과 상의 하십시요.

천식성 기관지염내지 천식으로 생각됩니다.

한의 치료를 받으실 것을 권해 드립니다.