내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2002-10-21 18:02:35 | 조회 : 747
  Re: 가래가 심해요..ㅜㅜ 제발 답글즘달아주세요..
장은선 wrote:

>안녕하세요..저는 이번에 성악 입시를

>

>준비하는 고3 여학생이에요..

>

>이번에 입시라서 노래를 많이 불러야하는데

>

>성대가 붙고 출혈이 됐다구 그러더라구요..

>

>그리고 가장 문제는 가래가 너무너무 심해서

>

>노래할때나 말할때나 목 속에서 거슬리고 노래하다가

>

>가래때문에 허스키 소리가 나고 소리가 끊기고 그래요..ㅜㅜ

>

>기침이 많은 편도 아니구 담배를 피는것두 아닌데..

>

>예전엔 가래가 별루 없었는데 ...

>

>답답한 마음에 방법을 찾다가 이렇게 글남깁니다...

>

>원장님이 제발 가래가 생기지 않는 음식이나 주의해야될

>

>음식 등등 가래에는 어떻게해야 좋은지...그럿것들

>

>제발 꼭 답글즘 올려주세요...제발요...그럼이만...

답변 : 가래가 생기는 것은 기관지가 약해진 증거입니다.

약해진 기관지를 회복시켜주는 식생활은 체질에 따른 섭생과 음식들입니다.

온라인 상담란의 연구 보도 자료실을 참고로 해 주세요.

성악하는 분에게는 오미자 차를 가글하는 방법이 좋습니다.

성대를 보호해주고 쉰소리도 빨리 회복케하는 효능이 있습니다.

가래는 음식보다는 한약으로 치료하는 것이 훨씬 효과적입니다.

안녕히 계십시요.