내 / 용 / 보 / 기
  이민영 2002-10-30 21:45:38 | 조회 : 612
  비염입니다.
안녕하세요?

저는 20세의 여성입니다.

저는 알레르기성 체질입니다. 아버지도 그러신데, 아무래도 유전인 것 같네요

알레르기로 인해 비염, 결막염 등을 앓고 있고, 피부도 알레르기성 피부라 예민

한 편입니다.

다른 건 다 괜찮은데, 비염 때문에 이렇게 상담드립니다.

어렸을 때 부터 비염을 앓았는데요, 정말 괴롭습니다. 겨울, 환절기가 오는게

두렵구요. 그렇지만 팔자려니....생각하고 참았습니다.

그런데 얼마 전에 신문에서 보니까 제가 잘 때 이를 갈고, 코를 골고 아침에

일어나면 목이 따끔 거리고 그런것 들이 다 비염때문이라고 하더군요.

그러면서 거기서 '입호흡'이 아닌 '코호흡'을 해야 된다고 하던데 저는 그게

잘 안되요. 코로만 숨을 쉬려면 힘들고요...

비염때문에 겨울에 감기 걸리면 겨울 내내 목에는 가래가 껴있고, 숨을 쉬기도

힘들고 그렇습니다. 어떨 때는 천식 처럼 심하게 기침을 하기도 하고요...

저, 정말 비염 고치고 싶습니다. 그 동안 비염 고치느라 별의 별 것 다 해봤습

니다. 먹은 한약은 수도 없고요, 치료도 많이 받아봤지만 그 때 뿐이더라구요.

비염은 완치가 불가능한가요? 그리고 알레르기성 체질도 바꿀 수는 없는건가요?

알고 싶습니다. 답변 해 주세요.