내 / 용 / 보 / 기
  김철근 2002-11-12 15:31:09 | 조회 : 611
  목이 이상해서요...
안녕하세요. 수고가 많습니다. 제 증상에 대해서 상담좀 하려고 합니다.

-30세의 남자, 일반직장인(사무직)

-술, 담배 전혀안함.

-키 169, 몸무게 57kg

-평소에 운동을 거의 안함(체력이 바닥상태)

-아버지께서 기관지천식으로 돌아가셨고 작은형도 현재 기관지 천식을 알고 있음

<증상>

아침에 일어나면 목이 건조해지고 흰색의 가래같은게 많이 나옵니다. 구역질을 하는식으로 뱉고 있습니다. 코도 막히고요.(예전에 이비인후과 진료때 코가 막혀 잠을 잘때 입으로 숨을 쉬고 자기 때문에 그렇다고 했습니다) 입안이 콸콸하고 답답해요. 매일 반복해서 한 1년가까이 그런것 같아요. 특별히 다른곳이 아프거나 하지는 않거든요. 유독 아침만 되면 하얀 가래 같은것이 아주 건조한 상태로 나옵니다. 기침은 없구요. 재치기는 자주 합니다. 글구 집안이 상당히 건조한 상태구요. 아침에 입술주위가 다 불어트고 입안도 말라있게 됩니다. 간단히 증상좀 가르쳐 주시구요. 만약 병원이나 한방 진료를 한다면 어떤 과에서 진료를 받아야 하는지요.

그럼 상담 부탁드립니다. 원장님도 건강하시구요.