내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2002-12-05 12:19:16 | 조회 : 610
  Re: 천식 진단 및 치료방법에 대해 궁금합니다.
이태선 wrote:

>질의

>저는 충남 대천에 살고있는 유나 아빠입니다.

>저는 4살인 딸이 한명이 있는데 태어난지 2개월이 되어 감기에 걸렸습니다.

>그래서 병원에 입원해서 치료를 했는데....."

>그 이후로 감기에 유난히 잘 걸리고 기침을 많이합니다.

>현재 증상은 기침을 자주하고 뛰면 숨이 차며 쌕쌕거리는 소리가 납니다.

>잠은 아주 편안하게 잘 잡니다.

>그러나 아침, 낮, 저녘으로 잠깐씩 위와같은 증상이 나타나는데요.

>특히 찬바람에 무척 약한것같아요.

>병원에서는 알레르기성 천식이라고합니다.

>그리고 제 어머니께서 기관지 천식으로 돌아가셨는데

>유전 때문에 그런것이 아닌가 싶은데요.

>

>지금은 한의원에서 한약을 먹고 있습니다.

>의사선생님께서는 2년 정도 치료를 하면 완쾌가 가능하다고는 하는데

>걱정이 되어서 상담을 부탁드립니다.

>

>소아천식은 어렸을때 치료를 잘 하면 완쾌가 된다고 들었습니다.

>전영수원장님

>선생님께서는 제 아이와 비슷한 증상의 아이를 치료해 본적이 있었는지요.

>있었다면 완쾌가 되었는지와 치료기간이 얼마나 걸렸는지 좀 알려주세요.

>그리고, 이곳 대천에서 계속 치료를 하면 되는지도 알려주세요.

>가능하면 유나와 함께 선생님을 한번