내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2002-12-05 12:56:02 | 조회 : 610
  Re: 너무 궁금해서요...
정지미 wrote:

>질의

>안녕하십니까.

>저는 6살된 아들을 가진 엄마입니다.

>4살정도부터 감기만 걸리면 꼭 기침을 하곤합니다.

>아마도 기관지가 좋지 못한 모양입니다. 이젠 감기면 기침과 콧물,가래로

>고생을 합니다.

>한약을 먹어보기도 했습니다만, 제 의지 부족인지 아이가 증상이 심해지면 이내 병원으로 달려가게 됩니다.

>양약이 몸에 좋지 않다는 것을 알기때문에요.

>어디선가 은행이 기관지 나쁜사람들에게 좋다길래 11월인가부터 은행과 배와 물을 같이 넣고 끊여 하루2번씩 주곤하는데요, 괜찮을까요?

>마신후로는 정말 기침도 그전보다는 덜하고 감기도 심해지지않는것 같습니다.

>은행에 독성이 있다고 들었는데 어느정도의 분량을 써야 할까요?

>그리고 계속 복용해도 해가 없을까요?

>답변 기다리겠습니다.

답변 : 은행은 중품약으로 오래 계속 복용할 수 없습니다.

중품약은 치료 목적으로 짧게 쓰는 약입니다.

차라리 한약 처방으로 복용케 하는게 올바른 방법입니다.