내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-02-14 12:59:28 | 조회 : 1576
  Re: 아버지의 건강
이찬규 wrote:

>질의:저는 정읍 시골에사는 이찬규입니다.

>저희 아버지가 병에걸려서 그러는데, 기관지확장증에 필요한 의약품이나,민간요법을 알려주세요.꼭

>

>

>

> 저의 이매일은:yckgod1@hanmir.com으로 열락해 주세요.

>

>더불어서 저의 아버지께서는 숨이차서 활동을 많이 못해서 예를들어 일을못하고,돈을 못벌어서 우리집이 가난해졌습니다.도움좀 부탁해요.

>

>

답변 : 안녕하세요. 메일이 반송되어 이렇게 답변 드립니다. 기관지 확장증은 일반적으로 치료가 어려운 난치병으로 알려져 있습니다. 아주 적은 부위에만 확장증이 생겼다면 혹 낫는 경우도 있습니다.

따라서 기관지확장증은 치료에 있어서 전문적인 정확성을 기해야 합니다. 자칫 잘못된 처방은(민간요법을 포함해서) 부작용을 일으킵니다. 치료 전에 체질과 증상의 정도를 가리고 약을 처방해야하는 전문성을 요합니다.

치료 받으면 확장증의 증상은 서서히 줄며 호전 됩니다.

치료의 정확성을 요구하는 기관지확장증은 몇가지 나열하는 민간요법으로는 거리가 있으므로 부작용을 초래할 뿐 입니다. 더더욱 믿을 수 없는 것 입니다.

이렇게 설명 드릴 수 밖에 없음을 이해하시기 바랍니다. 안녕히 계십시요.