내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-02-19 15:25:27 | 조회 : 2192
  Re: 가슴에 찌르는듯한 통증.
김대현 wrote:

>질의

>

>

>가슴에 찌르는 듯한 통증이 있읍니다.

>

>평소에는 가슴에 통증은 없고 가슴에 어떤 덩어리 같은게

>

>걸린것 같은 느낌이 있읍니다.

>

>근데 피로감이 심할때는 찌르는 듯한 통증이 심해집니다.

>

>평소에는 통증이 없다가 피로할때 찌르는 통증이 옴.

>그리고 가래에 피가 섞여 나옵니다.

>

>아침에 자고나서 휴지통에 가래를 뱉으면 피와함께 섞인 가래가

>

>나옵니다.

>

>자꾸 뱉으면 피는 점점 안나옵니다.

>

>요즘에는 기침은 나오지를 않읍니다.

>

>그러나 기침이 아주 심하게 나왔던적이 있었읍니다.

>

>보건소에서 가슴 엑스레이 사진을 아무리 찍어도 아무 이상이

>

>없는 걸로 나옵니다.

>

>가슴부분에 어떤 덩어리가 들어있는 느낌이 있는데도 불구하고...

>

>어디에 문제가 생긴걸까요?

>

>수고하세요.

답변 : 가슴통증은 폐기관지 기능이 저하된 것으로 사료 됩니다. 뿐만 아니라 몸 상태와도 관련 된 것 입니다. 폐 기관지를 중심으로 기능을 돋우어 줘야 할 것 입니다. 시간을 내어 진료 받으시면 원인을 알 것 입니다. 안녕히 계십시요.

>