내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-02-06 12:42:18 | 조회 : 610
  Re: 폐가 떨리면서 잔기침이 자꾸 나요...
김현지 wrote:

>질의

>저는 19세 여학생입니다.

>폐가 두두둥- 하고 약하게 떨리면서(폐가 약간 울렁거리는 느낌) 잔기침이 납니다.

>한 2년 전부터 이런 증상이 있었던것 같은데...전에는 가끔 이러더니 요즘엔 하루에도 수없이 계속 이럽니다. 통증은 전혀 없구요. 가래가 많아졌다든지 하지도 않아요.

>폐가 이렇게 떨리기도 하나요? 처음엔 심장이 떨리는것인줄 알았거든요. 그런데 기침이 저절로 나오는걸로 봐서는 폐인것 같아서요.

>심장뛰듯이 '두근' 거리는게 아니라 약하게 진동하듯이 두두둥- 해요.

>집에서는 다들 별거 아니라고들 하지만...요즘따라 더 자주 이래서 걱정이에요.

>왜 이런 증상이 보이는건지 알고싶습니다. 큰 병을 앓기에는 나이도 어린것 같고요...

답변 : 심폐기능과 연관된 증상으로 보입니다.

당연히 폐 기관지에 의한 마른 잔기침으로 보입니다.

그냥 두지 마시고 진료를 받아 치료하셔야 합니다.

안녕히 계십시요.