내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-02-22 23:39:16 | 조회 : 611
  Re: 원장님 안녕하세요.
유나 아빠 wrote:

>안녕하세요.

>

>유나 아빠입니다.

>

>벌써 유나가 한약을 먹기 시작한지가 1개월이 되었습니다.

>

>유나는 지금 많이 좋아졌습니다.(기침, 쌕쌕거리는 소리도 거의 없음)

>

>근데 선생님 한가지 궁금하게 있습니다.

>

>한약을 먹어서 그런지 아니면 다른 이유 때문에 그런지 유나 몸(상체)과

>

>양쪽 팔에 물사마귀가 생기는데 괜찮을까요.

>

>오늘도 피부과에 가서 물사마귀 제거와 약 3일치를 가져왔습니다.

>

>오늘까지 피부과를 3번째 갔습니다. 물사마귀는 30개 정도 뺏고요.

>

>한약을 먹기 전에도 물사마귀가 4~5개 정도 있었는데요. 지금은 더 많이

>

>생겼어요

>

>원장님 유나가 가려움증을 호소하는데....." - 답변 부탁드립니다 -

답변 : 물사마귀는 한약 복용과 연관되어 있지 않습니다.

한약 먹은 후에 물사마귀가 더 생기지는 않습니다.

복용 후 생긴 물사마귀는 자연 발생적일 거란 생각이 듭니다.

가려움증은 무었인지요.