내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-03-10 15:56:02 | 조회 : 609
  Re: 마음이 답답해서......"
유나 wrote:

>질의

>원장님 안녕하세요.

>

>바쁘실텐데 또 궁금한게 있어서...."

>

>유나는 옛날보다(1달전) 많이 좋아지긴 했습니다.

>

>근데 지금도 찬 공기를 마시면 쌕쌕거리는 소리가 아직도

>

>없어지질 않아요.

>

>한약을 먹은지가 이제 1달 반이 되어가는데요.

>

>계속 꾸준히 먹이면 완치가 되겠지요.

>

>원장님 마음이 답답해서 이렇게 글을 올려봅닌다.

>

>내년에 꼭 유치원에 보내는게 소원입니다.

답변 : 네, 증상이 좋아지고 있군요.

증상이 좋아지는 데는 단계가 있습니다.

지금은 기침은 많이 좋아진 상태지만 근본적인 기관지의 상태는 아직 뿌리가 뽑힌 것은 아닙니다. 기관지가 아직 약하기에 찬 공기는 건조해서 이 건조한 공기는 기관지에 악영향을 끼치기 쉽습니다. 또 여름에는 에어컨 공기도 건조해서 악영향을 끼치게 됩니다. 근본적인 치료가 될 때까지 꾸준히 복용시켜 주십시요. 걱정하지 마십시요. 치료받는 시간이 지나면서 저절로 치료는 잘 될 것입니다. 안녕히 계십시요.