내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-03-20 11:25:39 | 조회 : 702
  Re: 강아지가 않좋나요?
김지혜 wrote:

>안녕하세요? 저는 스물 여섯살의 여성입니다.

>

>좀전에 위 내시경을 갔다가 폐 검사도 했거든요...다행히 위는 이상이 없었는데 생각지도 않았던 기관지에 문제가 있다고 하셨습니다. 정확한 병명은 말씀해주시지 않았고 기관지가 않좋으며 만성이라고 하셨습니다. 그리곤 여러가지 유의사항에 대해서도 말씀해주시고요. 그래서 강아지를 키우면 않좋으냐고 말씀드렸더니 좋지 않다고 하셨습니다. 그 말씀을 듣던 저희 엄머니께서 당장에 강아지를 없앤다고 야단이셨어요..근데 전 그럴 수 가 없거든요..3년동안 키워온 강아진데, 또 저를 얼마나 좋아하고 잘 따르는데...전 절대로 그럴 수 가 없거든요...그런데도 강아지를 꼭 없애야 하나요? 저는 기관지가 않좋다지만 기침을 한다거나 하는 증상이 전혀 없거든요....저의 개는 푸들이구 삭발에다 주기적으로 프론트라인을 해주거든요..그래도 안될까요? 저한텐 아주 중요한 문제거든요...답변 바랍니다.

답변 : 만성 기관지질환으로 진단 되었다면 병명이 있다고 생각됩니다.

이 경우는 알러지 질환을 유발할 수 있는 털등이 문제가 됩니다.

그런데 기관지 증상이 없다고 하니 좀 이상하네요.

진료하신 의사 선생님께 상담해서 강아지 문제를 알아 보세요.