내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-03-29 12:12:59 | 조회 : 610
  Re: 어깨통증
궁금이 wrote:

>질의

>1) `02.8월경 복부개복수술/10일 입원

>2) `02.8월부터 눈이 나쁜 상태에서 늦게 집중안경착용 시작

> -약간의 객혈과

> -기침이 생겼음

> -호흡곤란이 있었고 20일경 오른쪽으로 눕기가 어려웠음

> -공기가 들어가서인지 오른쪽 어깨가 천근만근 무겁고 아파서 바닥에서

> 잘 일어나질 못했는데 3일정도 있으니까 낳았습니다.

>

>`02.10월경 장.위내시경 검사/이상무

> 이후

> -체한것 같은 느낌이 몇차례 있으면서 트름과 기관지 소리가 잦음

> (공기에의한?)

> -어깨통증 무거뭄 짜증남

> -두통(찌르는 듯한)

> -배꼽 약간 아래 왼쪽으로 살살 아파서 기분이 나쁨

> -가끔 재채기가 있음

> -눈밑 떨림

> -소름끼치는듯한 머리가 저림

> -뽀드락지가 돌아가면서 얼굴가장자리 머리카락쪽에 자주 생김

>

>** 변비는 없음

>** 소하는 건강할때만 못하지만 얼마전에 비해서는 잘 되는편이어서

> 먹는것을 두려워 할정도는 아님

>** 얼마전에 비해 잠은 잘 자는 편임

>

>갑작스럼 시력교정이 기관지를 비롯하여 어깨통증이 있을수 있을까요

>`02.8월 수술 전까지만 해도 아주 건강 했거든요 속상해요 흉터도 있고

> 답변해 주신다면

답변 : 시력 교정에 적응하는 과정에서 몸의 피로에 영향을 끼친다면 몸 전체적인 기능적인 면에서 호흡기가 체질적으로 약한 분이거나 증상이 있으신 분은

기관지증상이나 어깨 통증이 나타날 가능성도 있습니다.

그러나 이것은 이론적인 추측으로서 자세한 것은 진찰을 하셔야 합니다.

안녕히 계세요.