내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-03-29 12:27:49 | 조회 : 610
  Re: 입대를 눈앞에바라본 청년인데요...
김철원 wrote:

>제가 어려서 악성폐렴에걸렸었거든요

>

>집이 전북익산인데 익산에서 제병을 고치지못해서

>

>전주에서 2년동안 예수병원다녔었습니다..

>

>어려서 병에걸린 영향때문인지

>

>매 계절마다 감기에걸리는건 당연한일이구요

>

>평상시에도 가끔씩 호흡이불안전해서 한숨을 쉬거든요

>

>근데 신검받으러갈땐 일부러귀찮아서 건강하다고..그런식으로

>

>대답을해서 1급 현역판정이 나왔습니다.

>

>아직 영장은 안나온상태이구요...

>

>폐렴에 걸린것만으로 현역 면제 사유가 가능한지 궁금합니다..

>

>물론 이곳이 건강을 진단해주는곳인지는 저도 잘알고있지만

>

>아무리 싸이트를 뒤져봐도 이 궁금증을 해결해줄 마땅한 곳이 없어서

>

>이렇게 부득이하게 이런곳에 글을 남기게 되었어요..

>

>그점 양해부탁드리구요..

>

>제가 궁금한건 어려서 걸린 폐렴으로 군면제는 불가능하겠지만

>

>공익이나 다른쪽으로 빠질수있는 방법이 있는지 정말 궁금합니다...

>

>만약 방법이 있다면 어떻게 해야할런지...

>

>그리고 아직도 제 병이 다 낳은건지도모르겠어요..

>

>폐렴이라는병이 완치가 가능한건지도 궁금합니다.

>

>이 글을 읽어봐주시는분들께서 한마디의 답변이 저에겐 큰 정보와

>

>도움이 될수 있으니 답변 달아주셨으면 감사하겠습니다..

>

>다시한번 이곳에 이런글을 올리게 된점 사과드립니다...

답변 : 폐렴은 완치되는 것입니다. 치료는 되었지만 호흡기능은 좀 약한 것으로 보입니다. 기타 질의는 병무청 관계인에게 질의해 보세요.