내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-04-06 21:11:10 | 조회 : 610
  Re: 조언좀 꼭 부탁드립니다
궁금이2 wrote:

>전 올해 29인 주부입니다.

>99년에 딸아이를 출산하고 살이 너무너무 안쪄서 걱정이 태산입니다

>제키는167에 45kg입니다.. 결혼전에는 49.50은 됐는데..

>지금은 45에서 절대 늘지를 않습니다..

>저는 소음인 체질인데 왜그럴까요..

>결혼후에 밤에 꿈을 매일꿉니다. 아침에 힘들때도 많구요

>정신적으로 스트레스받고 그런것도 없거든요.. 지극히 평범한데.. 밥은 많이 먹어도 살이 안찌네요.

>모르는사람은 좋겠다하지만.. 정말 신경쓰입니다..

>비위가 좀 약해서 느끼한거 잘못먹고.. 특별히 가리는건 없습니다.

>어떤 음식을 먹으면 좀 살이 찔까요?

>여기가 충북이라 당장 의원을 찾을수도 없고.. 좀 도움되는 음식이나 방법같은거좀 알려주세요 꼭 부탁드립니다

답변 : 소음인이면 소음인 식품을 복용하는 것이 도움이 됩니다.

그러나 소화만 된다면 입에 맞는 음식으로 체질식품에 구애 받지 않고 골고루 드시는 것이 훨씬 효과적입니다. 소음인 음식은 온라인 상담란의 연구보도자료실에 올려져 있습니다.

참조해 주세요.