내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-03-06 16:29:12 | 조회 : 1786
  Re: 가래때문에 넘 힘들어요.
초보엄마 wrote:

>안녕하세요. 선생님.

>저는 가래를 시작한지 3년정도 되었는데요.

>아침에는 노란가래.저녁에는 하얀가래가 나와서 정말 힘들게 살았어요.

>병원에 가서도 가래검사를 했는데 아무문제 없다고 하거든요.

>그런데 계속 나와서 정말 속상해요.

>그런데 지금은 임신 5개월이 넘은지라 목감기 까지 겹쳤는데 어떻게 해야하는

>지 모르겠어요.

>주위에선 한약도 쓰면 안된다고 그러고 가래가 더 심해진것 같아요.

>한의원 치료받는 방법이 따로 있다면 아기 낳고난 후에 정말 치료하게 싶네요.

>자문 부탁드릴께요.

답변 : 네, 잘 읽었습니다. 가래의 상황으로 보아 만성적인 기관지의 허약성 때문 입니다. 지금까지 나타난 병은 없지만 나이가 더들면서 기관지 기능이 약해지면 만성 기관지성 질환으로 악화될 가능성이 높습니다. 출산 전에 시간을 내어 내원하시어 진찰을 우선 받으십시요. 그리고 출산 후에 전화로 통화하여 치료를 하시면 됩니다. 안녕히 계십시요.