내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-05-01 12:24:09 | 조회 : 622
  Re: 궁금한게 있습니다....
장경희 wrote:

>지금 제가 하는 일이 지하 3층에서 7층까지의 지하주차장에서 차량 인도하는

>

>일을 하고 있는데요...

>

>원래 지하는 공기가 좋지 못한데다가 자동차들이 지나갈때 뿜어대는 매연으로

>

>인해.. 기관지라든지 아님 다른 호흡기 쪽에 질병이 생기지 않을까 걱정이 됩니

>

>다.. 하루에 5시간 정도 지하 주차장에서 일을 하거든요..

>

>일종의 직업병이라고 할수도 있겠지만.. 지금은 아무렇지 않아도..

>

>나중에 질병이 생길까봐.. 미리 관심을 가져두는것도 좋을듯 싶어서요..

>

>원장님의 의견을 듣고 싶습니다. 저 같은 경우에 생길수 있는 호흡기 계통의

>

>질병엔 어떤것이 있는지.. 어떤 방법으로 미리미리 예방해야하는지..

>

>꼭 답변부탁드립니다. 그럼 수고하세요 ^^

답변 : 탄광이 아니고

그냥 일반적인 지하의 공기가 좋지 않은 곳에서 일하는 분의 경우

호흡기가 튼튼한 경우라면 문제가 되지 않겠지만

호흡기가 약하던가 체력이 약해진 경우라면 호흡기 질환이 올 수 있습니다.

쉽게 그리고 자주 감기에 걸린다거나 한번 감기가 오면

오래가는 경우가 있을 수 있겠습니다.

규칙적인 유산소 운동을 통해서

호흡기를 건강하게 할 수도 있겠습니다.