내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-05-03 07:19:06 | 조회 : 610
  Re: 기침이 잡히지가않아요
주성현 wrote:

>오른손인대가끊어지는 바람에 약 두달여동안을 집에서 생활했습니다. 그래서 인지 살두 무려10kg나 빠지고 깁스한지 한달정도지나자 감기기운이 오더니 처음에는 기침을 하지 않았어요 근데 감기 걸린지 일주일이 지나고 기침이 터지기 시작하더니 몸두 못가눌정도의 기침이 오는거있죠 내과에서는 종합감기약을 지어서 먹고 너무 기침이 안 잡히길래 이비인후과를 갔죠 그것두 3군데나 기관지염이라고 하는데 약을 먹으면 어느정도 잡히는 것같다가도 약간의 운동이나 피로로 인해 다시 심해지는거 있죠 그래서 지금은 기침이 시작한지두 한달이 훌쩍넘어갑니다 75-65kg 빠지다 보니 폐활량 문제도 있는것 같아 숨을 깊게 쉬면 기침이 나올려고 하면서 목구멍이 간지럽습니다. 가장심할때는 기침을 하다가 오바이트까지 넘어오더라고요 헛구역질로 시작하다가 끝내는 넘겼어요 이제는 그정도까지는 아닌데 얼마전 양약을 그만먹고 한약을 먹고 있어요 그런데두 쉽게 잡히지가 않아서 많이 사회생활에두 개인생활에두 문제가 많네요 좋다는 것은 몇가지 먹어봤는데 꿀물은 매일 유자차 , 해삼과 배에 재워놓은 물도 먹어보고 천천히 낫자는 생각을 하는데두 한달이란 시간이 ?gt;惻ご暮릿歐?더 큰병으로 커지지않을까 걱정도 되네요 간단한 생활한방상식좀 알려주세요 노력해보게요 참고로 저보고 한약방에서는 태양인에가까운 소양인이라고 하더군요 그래서 태양인의 해수에 좋은 돼지고기를 먹으라고 하더군요 방법좀 알려주세요 가래가 나오는 기침이예요 꼭 부탁드립니다.

답변 : 가래기침이나 마른기침은 특히 체질검진의 정확성이 요구 됩니다.

체질이 올바르게 진단되면 식생활이나 약제 처방이 올바르게 되고

결국 잘 낫게 되지요.

우선 체질검진이 올바르다면 온라인 상담란의 연구보도자료실을 참조해 주세요. 그곳에 체질에 맞는 식생활 자료가 있습니다.