내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-05-03 07:31:45 | 조회 : 609
  Re: 우리 아이때문에
임은희 wrote:

>저희 아이들 때문에 걱정입니다. 둘다 감기 때문에 병원을 늘 찾고는 합니다.

>작년 가을에도 폐렴으로 둘다 입원하고 얼마전에두 둘다 같은 병으로 또 입원

>치료를 했습니다. 기관지가 약하다구 하더군요. 그래서 기관지 예방약으로

>처방받아서 꾸준히 먹이라고 하더군요. 특히 큰아이는 지금 5살인데 몸이 약한건지 바람만 좀 쏘인다 싶으면 꼭 열이나구 감기 증세가 옵니다.

>그렇다구 애들을 집에만 둘수만은 없구. 면역력이 약해서 그런건지 싶어 한약두

>먹었는데 별 효과를 보지 못했습니다. 제가 알고 싶은건 항상 양약만으로 애들

>치료를 했었는데 좀 괜찮다 싶으면 감기가 또 찾아오고는해서 속상합니다.

>양약보다 한약으로 치료하는게 더 효과적일까요. 사실 한약이라하면 돈이 많이

>든다는 생각이 들어서 쉽게 가기가 어렵습니다. 저번 한의원에서도 한 10만원

>정도 들었는데 별 효과가 없었거든요. 또 집에서 기관지에 좋은 음식이나 음료

>로는 뭐가 좋을지 얘기해 주시면 감사드리겠습니다.

답변 : 당연히 면역력의 증강에는 한약치료가 더 효과적입니다.

효과를 보기에는 처방이 올바르다 하여도 시간이 걸리는 경우도 많습니다.

기관지에 좋은 음식은 체질에 맞는 음식인데

온라인상담란의 연구보도자료실에 올려져 있습니다.

참조해주세요.