내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-03-12 18:53:44 | 조회 : 1451
  Re: 후두에 염증이 있데요
박미숙 wrote:

>질의

>저의 39개월된 아들이 오늘 병원에 가서 후두에 염증이 있다고 하시는데요,

>혹시 저녁에 숨쉬기가 힘들어 얼굴이 퍼래진다든지 가슴이 올라갔다 내려갔다

>하면서 숨을 쉬면 입원까지도 해야한답니다.

>목소리도 변해서 잘 나오지 않구요

>해열제를 먹여도 열이 떨어지지 않고 있습니다.

>어떻게 해야할지도 무섭기도 합니다.

>혹시 이럴땐 좋은 음식이라든가 가려야 할 음식이 있음 가려쳐 주시구요

>어떻게 해야 입원까지 하지않고 나을 수 있는지 가르쳐 주세요

>낮에는 잘 놀다가 밤만 되면 열도 떨어지지도 않고 물수건으로 닦아주고 싶은데

>춥다고 해서 닦아주지도 못하구요 물론 미지근한 물수건으로요

>이런일이 처음이라 당혹스럽고 무섭습니다.

>조은 처방이 있음 가르쳐 주십시요

답변 : 네, 잘 읽었습니다. 아드님은 후두염으로 열이 발생하고 있는 것 입니다. 후두염은 해열되는 기간이 1 주일 정도 소요 됩니다. 열로 인하여 나타나는 증상에 대해 당황하는 어머니의 안타까움을 십분 이해합니다. 열이 나는 후두염에 대해 특별히 좋은 처방을 제시 못함을 이해해 주십시요. 안녕히 계십시요.