내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-05-23 22:56:48 | 조회 : 648
  Re: 결핵과알레르기성비염...
이단정 wrote:

>질의결핵약을 먹은지 2년이 다되었습니다

>알레르기성비염은 18살때부터 있었는데요 좋다는 약은 다먹어봤거든요

>일시적이라 지금은 그냥 신경안쓰고 있는데 오른쪽 코가 엄청나게 붓습니다

>아프구요 자주그런건 아닌데 두달에 한번정도는 꼭그래요

>코가휘어보일정도로 붓는데이때는 약을 먹지않으면 하루종일 일을 못해요

>훌쩍거리는건 늘 있는일이고 콧물은 정말 때와장소를 가리지 않습니다

>여자인 저한텐 엄청난 병이죠 코가붓는것도 비염이기 때문인가요?

>알레르기성비염은 확실한가요?폐랑코는 연결되어있다고 하던데

>비염과 결핵이 관련이 있나요?

>결핵약 먹은뒤로얼굴과 몸에 두드러기 화농성여드름이 나는데요 약다먹으면 없어진다던데 얼굴은 화농성 여드름때문에 너무 아프고 흉이 많구요 가슴과등은

>한번씩 두드러기가 나요 가렵구요 얼굴은 오른쪽만 열심히 나구요 비염두 오른쪽만 심하고 미치겠어요 언제가지 이럴런지 비염이랑 폐결핵 그리고 화농성여드름 관련이있는건지 궁금해요 얼굴에 나느건 뭐때문에 나느건가요?

>약이 독해서그렇다던데 얼마나 더 지나야 되나요 질문이 너무 많죠?

답변 : 비염과 폐결핵은 간접적인 관련이 있습니다.

화농성 여드름은 치료하는 병원으로 문의하여 주세요.

비염이 있다지만 붓는 것은 심하여 보입니다.

한의 치료를 부가적으로 받을 필요성이 있습니다. 도움이 될 것입니다.