내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-05-31 15:40:54 | 조회 : 609
  Re: 자꾸 기침이 나오는데요 상담 좀 부탁드려요.
임민혁 wrote:

>안녕하세요.

>

>작년 여름에 선풍기를 자주 틀어놓고 잠을 잤거든요.

>

>그러던 어느 날 갑자기 자주 기침이 나오고 선풍기 바람 조금만 쐬도 또

>

>기침이 나오고요.. 처음에는 그냥 감기인 줄 알았어요...

>

>가을이 지나고 겨울이 지나서 아무 이상 없길레 병이 낳은줄 알았는데

>

>이번 여름에 다시 또 문제가 생기네요.

>

>평소에도 기침이 자주 나오고요.

>

>선풍기 바람 조금만 쐬거나 담배를 조금이라도 마시면 기침이 계속 나옵니다.

>

>기침을 지금 계속 억지로 참고 있어요.

>

>너무 괴로워요.

>

>그리고 목과 가슴이 가렵고요..

>

>이것 아무래도 감기가 아닌 것 같아요.

>

>도대체 왜 이러나요?

>

>제발 부탁해요

>

>참골

답변 : 해수기침입니다.

오래도록 낫지 않았던 까닭은 호흡기의 허약성입니다.

또 한방병리적으로 건조해진 까닭이지요.해수 기침중에서도 마른 기침입니다.

이러한 기침은 한의 치료가 훨씬 효과적입니다.

자생단 한약 복용으로 잘 낫고 있습니다.