내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-06-19 17:53:04 | 조회 : 609
  Re: 숨쉬기가 힘들어요...
장혜정 wrote:

>질의

>안녕하세요..

>저는 한 일주일 전부터 숨쉬기가 힘들어요...

>숨을 쉴깨 입으로 크게 들이쉬어야만 하구요, 아주 크게 들이마셔도 시원하지가 않을 때가 많습니다...

>숨을 쉴때 폐의 구석구석 산소가 들어가야 시원한데, 그게 아니고 폐의 반쯤만 채워진다는 느낌입니다...

>더불어 이것은 소화기계통같긴 한데, 숨쉬기 힘들어 진 시점과 동시에 소화도 안되기 시작했구요, 또한 자꾸 가스가 차는지 트림이 자주 나옵니다..

>그리고 밥을 하나도 안먹고 굶었는대도 배가 몹시 나와있구요, 배가 빵빵하다는 느낌이 듭니다...

>그리고 목구멍에서 냄새나는 노란 작은 덩어리 같은 것이 종종 나오기두 하는데, 이런 증상도 무슨관련이 있지 않을까 싶습니다..

>며칠 지나면 괜찮겠지 싶었는데 그게 아닌 것 같아 두려운 맘에 글을 띄워 봅니다... 꼭 답변 부탁드립니다...

답변 : 노란 덩어리는 편도나 후두에 염증으로 생긴 홈에 낀

음식 찌꺼기가 덩어리진 것으로 보입니다.

호흡곤란은

호흡기능의 저하로 폐활량이 떨어진 것으로 치료 받으셔야 합니다.

소화불량도 호흡곤란과 연관되어서 나타나는 것으로

그만큼 몸의 이상입니다.

시간을 내어 진료 받으시면 보다 자세한 상담을 드릴 것입니다.

안녕히 계세요.