내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-07-22 16:49:49 | 조회 : 609
  Re: 미끌미끌한침과 마른기침
jkl wrote:

>질의 이렇게 인터넷으로 상담을할 수 있어서 너무나 감사드립니다.

>다름이아니라 제가 작년여름에 마른기침을 거의 7개월가량 했어요

>그당시 병원 4-5군데를 다니면서 폐기능검사 천식검사 X-ray 촬영도 가는병원마다 했습니다. 검사결과 아무이상도 나타나지 않았습니다. 그러다가 겨울이 되면서 차츰 증상이 가라앉고 봄까지 괜찮았습니다. 그런데 작년과마찬가지고 올 7월이 되니까 똑같은 증상이 나타나고 있습니다. 제 증상은요 목이 쏴하다는 느낌이 든다고 할까요 그리고 침을 뱉을때마다 하얗고 미끌미끌한 침이 조금씩 나옵니다. 그리고 마른기침을 자주하고요 기침은 한번할때 한두번정도고요 또 병원을 다녀야하는지 고민하다가 이렇게 상담드립니다. 여기는 청주에요 가까우면 유진한의원에 들르고 싶지만 직장인이라 그럴 형편도 못되고요 무척 답답합니다.그리고요 집에서 쉽게 먹을수 있는 음식이나 차종류좀 알려주세요 감사합니다.

답변 : 체질에 따른 식생활은 온라인 상담란의 연구보도자료실에 올려 놓았습니다. 참조해 주세요.

그러나 기침은 쉽게 낫지 않기에 시간을 내어 진료 받으시는 것이 좋습니다.