내 / 용 / 보 / 기
  김지혜 2003-10-17 12:26:09 | 조회 : 610
  심한가래
질의

너무 답답합니다. 병원가면 약먹어보자고 하고 먹으면 소용없구...

폐에 이상있나 해서 엑스레이 찍었는데 깨끗하다고 하구

저는 가래 때문에 생활을 할 수 없습니다.....

담배는 한번도 핀적없구.....

5분에 한번씩 가래가 나와요...수업도 들을수 없고(민망해서)

도서관에 있기도 민망합니다.

아침에는 일어나자마자 가래 뱉는게 일입니다.

밤사이 농축되서 색깔은 아주 진한....갈색?

보통은 진한 노란색...농도가 짙어서 뱉기 힘들때도 있고

침하고 섞여서 잘나올때도 있구...

평상시 기침은 잘 나오지 않아요..(가래와 기침은 동반된다고 하는데)

다만 잠들기전에 기침이 심하게..목이 간질간질...그래서 꼭 목사탕(미놀)을 입에 넣고 잠들어요

너무 가래를 뱉어서 자주 목이 부어있어요

저번에는 목이 심하게 부어서 3일동안이나 말을 못했어요

목이 아퍼서? 잘모르겠지만 말을 할려고 하는데도 말이 안나오더라구요

침삼키면 목이 아프고요(자주)

어떤 병원에 가서.. 어떻게 진료를 받아야 할지...

한의원에서 가래로 인해서도 침을 맞나요?

아니면 보약으로만??....

어디서 봤는데 먼지가 많으면 그런다는데

저는 깡촌(시골)살때도 그랬고 지금 소도시에 살아도 그러고

방이 건조하면 안된다기에

수건도 가습기도 해봤는데 아무 소용없어요 윽 -.-;

아..그리고 코는 거의 풀어본적이 없어요..