내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-10-19 08:08:07 | 조회 : 656
  Re: 기관지가 약하고 가래가 많아요...
김정은 wrote:

>안녕하세요 (^^)(__)(^^)

>

>기관지와 가래에 대해 상담을 부탁드립니다

>

>저희 오빠가 흡연자이고 기관지가 약한대다 가래가 많거든요

>

>물론 흡연으로 인해 목이 많이 약해졌을거란건 알고 있지만

>

>흡연 외에도 기관지가 원래 나빠요...

>

>찬바람만 불면 코가 막히고 코로 잘 숨을 못쉬고 가래가 무척 많거든요

>

>병원에 가지 않고 식이요법이나 가정에서 고칠수 있는 방법은

>

>없을까요?

>

>기관지에 좋은 음식이 있으면 좀 가르쳐주세요 ^^

>

>차도 괜찮구요.. 추울땐 어떻게 해야 하는지도 가르쳐 주세요

>

>참 그리고 가래가 가끔 심하게 노랗게 나오거든요

>

>그건 왜 그런가요?

>

>병원에 가보는 것이 좋을까요?

>

>번거로우시겠지만 답글 올려주시면 감사하겠습니다 ^^

>

>그럼 좋은 하루 되시고 행복 하세요

답변 : 심하게 노란 가래는

기관지염이 심해진 증거 입니다.

코도 막히고 기관지가 원래 약한 것으로 보아

치료를 잘해야 할 것입니다.

맞는 식생활은 "연구 보도 자료실"에 자세히 올려져 있습니다.

참고해 주세요.