내 / 용 / 보 / 기
  왕예진 2003-11-22 21:08:55 | 조회 : 610
  기침도너무자주오랫동안하고,,숨이차서,,,ㅠㅠㅠ
질의

중학교에 다니고 있는 학생입니다,^-^'''

그런데, 몇달전에 감기가 걸려서 기침을 했는데, 그때부터 기침이 멈추질

않는군요,ㅠㅠㅠㅠㅠ 기침 뿐만이 아니라, 체육시간엔 조금만 뛰어도 기침이

나고, 숨이찹니다,,,ㅠㅠㅠ 또, 아주 쫌만 빨리걸어도 숨이 차구요,ㅠㅠㅠㅠ

양호선생님께 물어보니, 감기때문에 그럴수도 있다고 하셨는데,

제가 비만이거든요,,, 살이쩌서 그런거일수도 있다고 하셨는데요,

살이쪄서 그렇다고 보기엔, 키와 몸무게는 그대로 인걸요,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마께서는, 기관기가 약해진것 같다고, 기침하면서, 숨이 고르질 못해,

숨이 찰수도 있다고 그러시고,,,,,,

어디서 보니, 기침이 2달이상 계속하면, 다른병을 의심하고,

병원에 가 봐야 한다고 하더군요,,,,

기침이 심하고, 숨이 찬 것이,

살이 너무 쪄서 그런걸까요, 기관지가 약해져서 그런것일까요?

병원을 가서 치료를 받아야하나요?!