내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2003-12-08 12:10:43 | 조회 : 609
  Re: 선생님 안녕하세요- 여쭤볼게 있어서요 ^^
이호진 wrote:

>안녕하세요 ^^

>

>화요일 오후에 방문했던 학생입니다- <기흉>

>

>어제 약 받아서, 오늘부터 약 먹고 있구요 ^^

>

>말씀하신대로 마음가짐을 바꾸려고 노력중에 있습니다.

>

>약 꾸준히 먹고 어서 낳았으면 하는 바램입니다.

>

>제가 운동을 좀 했으면 하는데요, 지금 기흉이 있는 상태에서

>

>운동을 해도 될지요? 통증이 없거든요-

>

>헬스를 하려고 생각 했었는데, 무리 일까요?

>

>운동이 가능하다면 추천해주시면 고맙겠습니다 ^^*

>

>집에서 공부하고 있기만은 좀 답답해서요 -

>

>항상 건강하시길 ^^

답변 : 운동이 가능 합니다.

특히 유산소 운동을 꾸준히 하십시요.

기흉이므로 폐활량이 큰 운동은 삼가하는 것이 좋습니다.

조금씩이라도 꾸준히 하는 것이 중요 합니다.

유의할 점은 운동시에 잡생각을 떨치고

운동을 즐기는 것입니다.

운동하면서 신경을 쓰면 해롭기 때문에

운동만을 해 주세요.