내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-01-05 12:13:07 | 조회 : 703
  Re: 가래기침이 오래갑니다.
김정순 wrote:

>현재 전 영국에 살고 있습니다. 기침감기에 걸리면 쉽게 낫지를 않고 특히 밤12시경이면 목이 간질거리며 기침이 심해져서 자다가 깨어 일어납니다.

>2년전 한국에 있을때 가래기침감기가 오래가서 큰병원 작은병원으로 몇개월동안 다닌적도 있었지만 끝내 원인을 찾지 못했습니다.

>지금도 목에 가래가 걸려있는듯 무언가 답답합니다.

>언제부터인가 콧물이 코보다 목으로 넘어가는듯 싶고

>원인이 제가 생각할때에 코가 목구멍으로 직접 넘어가서 그런것이 아닌지요??

>보통 양약을 복용하는편인데 우선 가래를 삭힐수 있는 간단한 비법이라도

>알려주시면 정말 고맙겠으며 이곳에 있으면서 어떻게 치료받을수 있는지

>답변을 기다리겠습니다.

답변 : 간단한 비법은 없습니다.

비염으로 콧물이 목으로 넘어가는 것인데

콧물이 넘어가는 비염을 치료하면 될 것입니다.

그런데 비염이일반적으로 쉽게 치료되지 않는 경우가 많습니다.

그래서 비염 환자들이 고생하게 되는데 이럴때는

한의 치료가 효과적인 경우가 있습니다.

비염이 오래 끄는 원인을 한방병리로 치료해주게되면

훨씬 효과적입니다.

안녕히 계세요.