내 / 용 / 보 / 기
  권 주환 2004-01-14 21:48:35 | 조회 : 609
  소아 알레르기 기관지 천식
질의 저는 기관지 천식을 앓고 있는 주환이 엄마입니다. 저희 아이는 두살경 기침을 심하게 해서 병원을 다녔읍니다. 그런데 처음에는 기관지가 약해서 기침을 한다고 하더니 끝에는 알레르기 천식이라고 하더군요. 어이가 없더라구요.

여섯살 초부터 천식으로 병원도 가지않고 해서 좋아진줄 알았는데 일곱살 추석때 페렴을 약하게 앓고 나서부터 지금까지 천식으로 병원을 다니고 있고 하루도 빠지는 날이 없이 병원약을 먹고 있읍니다. 그래서 집가까이에 있는 어린이 전문 한의원에 가서 천식치료약으로 10일을 먹고 효과가 없어서 더 높은단계로해서 10일을 먹고 또 용과 기관지 천식약을 넣어서 9월말부터 11월 초까지 먹었는데도 예전보다 좋아지지 않고 더 심해지졌읍니다. 재채기하고 기침하고 또 3-4일에 한번은 기침하다가 토하고... 정말 옆에서 지켜 보고 있는 저는 안타깝기만 합니다.

우리 주환이도 자생단을 먹으면 천식이 치료가 될까요. 그리고 자생단 값이 얼마나 하는지 궁금합니다. 천식 치료한는 기간은 얼마나 되나요.

꼭 좀 메일 보내주세요.