내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-02-13 18:12:32 | 조회 : 610
  Re: 병명을 알려주세요
이미애 wrote:

>선생님

>안녕하세요저는 올해43세주부로서 김해에살고있습니다

>전에 폐결핵을 앓은적이있는데 환절기에 주로 감기에 잘

>걸리며 기침과가래가많이나옵니다

>감기걸리지않을때는 가래도 기침도 별로없습니다

> 주위 사람들이 숨소리가 많이나서

> 쌕쌕소리가 난다고합니다 다른사람보다는 숨도차구요

>체력이약해져서 지금은 힘든일을 하면 몸살도 잘납니다

>피곤하면 목이아프고 염증이생기며 그러다 가래도생기고

>또병원가면비염도 있다고 합니다

>선생님 저의 병명을알고싶습니다 그리고 감기에 강해질

>방법은없나요 ?

>저는 몸이마른편이고성격은 얌전한편이나 꼼꼼하지는 못합니다

> 저에게 맞는 기침가래예방을 위한좋은 음식은 무엇인지

> 가르쳐주세요

>선생님의 좋은 답변기다립니다

답변 : 폐결핵을 앓고 난 후

허약해진 호흡기의 기능이 정상으로 회복되지 않은 것입니다.

몸도 약하지만 호흡기는 더욱 허약한 것으로 보입니다.

감기만 오면 기침 가래가 생기고 평소에도 숨이 차다면

폐 기관지를 보다 정상으로 튼튼하게 해줘야 합니다.

방법은 체질에 따른 식생활과 그에 맞는 한약 복용입니다.

이렇게 하면 허약해진 호흡기와 몸이 회복되어

감기에 잘 걸리지 않게되고 평소에도 숨차지 않게 됩니다.

체질은 올바로 진단되는 것이 중요합니다.

서울 오시면 내원하셔서 체질진단을 받으세요.

온라인 상담란의 연구보도자료실에

체질에 따른 식생활이 올려져 있습니다 참조해 주세요.