내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-02-18 11:16:39 | 조회 : 654
  Re: 궁금합니다.
이순아 wrote:

>질의

>안녕하세요..

>이렇게 상담을 해주시니 정말 대단하세요..

>저는 29살된 여성인데요.. 알레르기 비염도 있고 축농증도 약간 있다고

>병원에서 알려주었는데요..

>요즈음 자꾸 콧물이 목구멍으로 넘어가는 것 같아요,,

>그래서 가래가 생기는 것 같아요..

>그 콧물이 아래로 내려가지 않고 다시 올라오는 느낌이 들어서,

>다시 침을 삼키면 내려가는 듯 하다가 다시 올라오고..

>정말 기분이 좋지 않고 목구멍이 답답합니다.

>자꾸 뱉어내지만, 그때뿐이예요..

>목구멍에 가래가 항상 끼어있는 것 같아요..

>어떤 증상인가요..

>그리고 어떻게 해야 하나요..

>알려주세요..

답변 : 비염과 축농증으로 인해 가래가 생기는 것인데

결국은 몸의 피로로 인해서 아니면 허약해져서

비염이 치료되지 않았기 때문에 콧물이 목으로 해서

상부 기관지로 흘러 들기 때문에 생기는 가래입니다.

치료는 근본적으로 비염을 치료해야 합니다.

비염이 일반적으로 잘 치료되지 않는 경우도 많으므로

오래 끄는 경우에는

전문적인 치료를 받아야 합니다.

시간을 내시어 진료를 받으세요.