내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-04-20 11:06:20 | 조회 : 609
  Re: 아이의 심한 기침
김성윤 wrote:

>안녕하세요

>사이트를 몇번 방문했는데 오늘에서야 문의를 드려봅니다

>저의 큰아이는 이제 5살입니다

>작년 11월 경부터 기침을 많이해서 소아과를 다녀봤지만

>그냥 코가 뒤로 넘어간다는 말과 지어준 약을 먹여봤지만 낫질않았고

>1월초에 대학병원에 입원해서 검사를 해보니 폐렴과 축농증이라 10일입원해서 2주간 통원치료를 받아서 완쾌 판정을 받았는데요

>그래도 기침을 끊이질 않은 찰라에 유치원에서 감기에 걸려서 온뒤로 계속 기침을 합니다

>소아과를 가면 감기라고 약을 지여줘서 먹였는데요 기침은 계속합니다

>그리고 조금만뛰어도 기침을 합니다

>그리고 요즘은 땀을 너무 많이 흘립니다

>예전에도 땀이 많은 편이였는데 요즘은 더욱더 많이 흘리네요

>특히 머리에만 주루루.. 손과발은 차갑고요

>애가 너무 허약해진거같아 마음이 안좋습니다

>밥이라도 잘먹어주면 좋겠는데 밥을 잘안먹습니다

>한의원에가서 약을쓰면 좋아질까요?

>소아과에가면 아무이상없구 그냥 감기라고해서요

>참,비염기도 조금 있다고 하네요

>한 두어달 오가피 다려서 먹였는데 잘못 먹인것은 아니겠지요?

>돌지나고부터 용도 6개월단위 2년간로 계속먹였는데..

>선생님! 바쁘시겠지만 도와주세요

>혹시 집에서두 할수있는 민간요법이 있다면 알려주세요

답변 : 집에서 할 수있는 민간요법으로는 되지 않습니다.

오가피도 잘못 복용한 것일 수도 있습니다.

몸에서 여러가지 증상이 나탄고 있어서 안타깝습니다.

이런 경우 근본적인 치료와 관리를 해주어야 합니다.

아이를 데리고 방문해 주시면 검진 후에

관리 방법과 근본 치료에 대한 상담을 해드리겠습니다.