내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-06-12 15:22:16 | 조회 : 772
  Re: 기관지염??
이희경 wrote:

>질의안녕하셔요?여러곳을둘러보다가여긴인터넷상담이따로있네요?제가사실,지금일주일체내과를다녔어요.성대랑기도까지염증이내려왔다네요?그래서병원을다녔는데,아프거나부은건다낳았는데요,목에뭐가낀거같구,마른느낌이랄까?숨들이마시고내뱉을때기침이마니나요.아직다낳진안은거겠지만,밤에잘때기침을마니한답니다.

>글구,아침저녁으론코가꽉막혀있구요.제가사실은흡연을합니다.그래서아픈동안은

>참구한개두안했어요.근데지금딱일주일째인데?병원을옮겨야하는건지?왜깨끗하게말끔히안낳는걸까요?혹,뭐다른이상이?있는걸까요??첨엔가레두마니나오구,가슴이따가왔는데지금은그렇진안아요.저의증상이확실히뭔지알구싶습니다.ㅜ.ㅜ.....

>좀알려주셔요.^^

답변 : 외견상으로는 염증이나 부은 것이지만 이지만

다 낫는데도 증상이 남은 것은

기관지와 목이 허약하기에 회복이 늦고 있습니다.

튼튼하면 회복이 빠르지요.

허약하다는 의미는 한방병리적으로 허실한열조습(좀 설명이 필요한 부분입니다.)등의 상태에 따라서 다릅니다.

그러므로 전문적인 한의 진료를 받으시어 상담하시기 바랍니다.